Alface é tudo igual?

Dizer que alface é tudo a mesma coisa é como dizer que homem é tudo igual.


Bom. Eu discordo redondamente =D

Eu conheço, no sentido bíblico, três tipos de alface.

Mimosa:
Ela é verdinha, cheia de folhinhas, macia, com gosto ok, mas difícil de lavar e com alta probabilidade de sair andando do prato! Então eu não gosto muito.

Muito fácil de achar nas hortas de quintal da minha terra. Foi o tipo mais produzido nos quintais dos "da Silva" hehehehe, ou seja, aqui em casa.

Crespa:
É a alface mais fácil de achar! Nos mercados ela abunda! Nas saladas do shopping só dá ela. Quando está escrito 'alface' no cardápio é porque é esse tipo.

Ela é bem verdona. Mas é muito fácil de estar dura e passada. É fácil de lavar, mas eu me sinto meio vaca ruminante quando ela não está novinha.

Dá pro gasto quando não se tem opção.

Americana:
A mais linda das alfaces é clarinha, crocante (adoro coisas crocantes que não sejam insetos), fácil de lavar e muito linda!

Aqui na minha terra só há em um único mercado. E mesmo assim não é toda semana que tem. Ou melhor, tem toda semana, só que a maioria das vezes ela está feia e "sem miolinho" ou seja, só com as folhas velhas e murchas, sem as folhinhas novinhas e crocrantes e clarinhas que tanto amamos aqui em casa.

Informações Nutricionais:

Dizem que a alface tem muita vitamina C. Dizem que tem propriedades calmantes. Dizem que tem até bionãoseiquetem que são anticancerígenos. Mas a verdade é que ela é uma beleza pra quem está de dieta porque um galão tem praticamente 0 calorias e um punhadão de fibras! Além de encher bem o buxo!

Ah! Também há outros tipos de alface, e talvez não se pratique esses nomes na sua terra.

E você? Qual é sua alface preferida? Qual alface você já comeu?

Quem aí tá afim de fazer uma feirinha?



Update:
Nunca comentei tanto em toda minha vida =D Acho que agora estou em dia com as visitas. Quem não recebeu visita pode xiar. hehehe

Comentários

  1. Ih, Gô... essa pergunta é barra, viu?
    Na verdade eu ainda não sei muito bem traduzir as verduras e temperos do português pro francês e vice versa.

    Por exemplo, aqui não tem a alface que eu comia no Rio, que por acaso eu detestava. E as que têm aqui eu não sei se são alfaces ou não. Tem tanta variedade de folhas verdes que eu nunca vi na vida que fica dificil explicar! hahuauh Entao eu sempre compro de tipos mais diversos para experimentar tudo. Algumas sao saborosissimas, outras nem tanto. Assim que recuperar minha camera vou tentar fotografa-las e colocar no blog.

    Por falar nisso, andava querendo fazer caldo verde. Pergunta se eu acho couve no mercado... afe! Ando sonhando com isso!

    Beijao e boa semana!

    ResponderExcluir
  2. Oi Gô, acho que o (ou será a?) alface é a verdura preferida de 10 entre 10 pessoas que estão em dieta. Talvez não tanto pelo sabor, mas pelas 0 calorias e pq é fácil achar, lavar, etc. Eu adoro a americana, de preferência da que já vem limpa e selecionada daquela quitanda chic que já mencionei no blog. Mas alface é meio "chuchu" no quesito sem-gracice, tem que incrementar beeeem prá ficar realmente gostoso. E mudando o assunto, respondi seu e-mail (muito rapidamente por sinal). Faltou dizer que achei uma excelente idéia, pois várias pessoas das nossas relações já pediram infos. e eu meio que tentei esclarecer, mal e porcamente. Cedo o direito de imagem e vc me cede o direito de indicar, ok? Bom trabalho. Boa noite. Zá

    ResponderExcluir
  3. A minha preferida é a americana também, adoro o creco-creco que ela faz na boca. Adoro rúcula tb. É certo que com molhos elas ficam ainda mais gostosas, mas é melhor maneirar nos molhos e azeites, senão não adianta nada almoçar como uma lagartinha.
    Pensão que não entram homens me lembram uma tia solteirona que tinha uma onde moravam mocinhas do interior que vinham para a capital. Ela mantinha todas "na linha", ao menos sob seus olhos rsrsrs
    E o seu Carnaval?
    Beijinhos e boa semana light!!

    ResponderExcluir
  4. Imagine, quem falou pra vc que alface são todas iguais?Eu aprticularmente nao gosto da que anda...rsrsrsr
    A americana é dificil aqui na minha cidade acha-la sempre vistosa e bonita, ams é a que dou preferencia...
    E dasverduras, éa unica queme desce legal....kkkkk

    bjim
    boa semana

    ResponderExcluir
  5. Aqui a Alface America está em todas... tem em qualquer esquina e as saladas dos shoppings são feitas com ela!!
    Pra minha sorte, pq eu AMO alface americana!!!!!!! :D :D :D :D :D

    ResponderExcluir
  6. Fofa,

    Adoro alface de qualquer tipo. inclusive aquele roxa, só que é mais dificil de limpar por conta do formato e da cor.

    A americana é tudo de bom, crocante, suave e suculenta. Ai, só de pensar já me dá agua na boca.

    Bom, falou que é folha, tô dentro. Sou meio vaca mesmo. Minhas amigas dizem que não como, pasto! risoss....
    Mas salada é bom demais. Quem dera se a gente pudesse comer um variedade enorme de salada todos os dias, né?

    Kisses

    ResponderExcluir
  7. oi go..sem dúvida a alface americana é a menos sem graça eheheh...e pela testura crocante se torna a mais atrativa!! ótima semana!! beijos

    ResponderExcluir
  8. olá linda eu adoro a alface crespa é mt mais gostosa e eu como mtmtmtmtmt
    ahaha que bom que me achou assimm pode me visitar sempre

    ResponderExcluir
  9. OI GÔ, ADOREI TUA VISITINHA NO MEU BLOG....E ASSIM.... JÁ TEMOS DUAS COISAS EM COMUM....A R.A. E A ENGENHARIA...ADORO MATEMÁTICA...VC MORA EM SÃO PAULO É..? MEU NOIVO MORA AI, ESTIVE NESSE FINAL DE SEMANA EM SAMPA....MAS ASSIM....TUDO DE BOM PRA VOCÊ... UM GRANDE BJO... ATÉ A PRÓXIMA

    ResponderExcluir
  10. Odeio alface, sinto-me um verdadeiro ruminante... Enfim, mas há uns truques pra disfarçar o facto de alface não ter sabor nenhum: um molho de maionese light ou azeite com limão, ajudam bastante!

    Beijos light ***

    http://disciplinando-me.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Oi amiga
    Eudosto so da alface hidroponica, a crespa eu saio correndo hahahahaha
    Coloquei no meu blog um site para avaliacao fisica, bem 10!!!
    Bjss
    Vi

    ResponderExcluir
  12. Oi Gô! Eu odeio alface! Como porque é a verdura mais fácil de achar e, quando não tenho mais imaginação para variar a saladinha, coloca a tal folha sem graça. Prefiro rúcula, escarola, agrião, acelga... Essa semana estou comendo alface crespa com agrião e erva-doce. O agrião e a erva doce deixam a carinha da alface com mais graça... rsss... Esses dias eu Vi no mercado a alface Grega (?!!!!) não comprei para provar pq estava muito murchinha, mas se eu achá-la de novo compro e experimento e te conto. Também não podemos esquecer da alface roxa, que parece que ficou muito tempo na geladeira e estragou rsss... Um beijo

    ResponderExcluir
  13. Eu não recebi visita não!!!
    Bem, aqui na minha terra nunca vi dessa alface mimosa.
    Mas as outras duas conheço no sentido bíblico (rsrsrrs).
    Também prefiro a americana.


    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Gô,

    Eu tava brincando....você me visitou sim no sábado!!!
    Rsrsrsrsrs

    beijosss

    ResponderExcluir
  15. só para dizer que já estou de volta! :))) beijoca

    ResponderExcluir
  16. Oi Lindinha!!!
    Eu Adoooooroooo a Crespa, aliás eu gosto de todas,mas se puder escolher não comeria a americana, não parece folha, é durinha...
    mas eu andoro alface, salada sem alface não existe...
    bjim!!!

    ResponderExcluir
  17. Rachei de rir com o(s) super-homem!

    Não recebi visita! Magoei! =(

    ResponderExcluir
  18. Só gosto da alface mimosa, mas naum sabia q era esse o nome não... eu a chamava de lisa hehe

    Ah mas entaum, não tô grávida não, eu quis dizer q a minha médica que está hehehe erro de digitação... me desculpe, ta?
    tenha uma ótima semana e mts beijos

    ResponderExcluir
  19. Ai amiga, eu amo a mimosa e sempre gostei da americana mais enjoei,rsrsrs.
    Aki tem uma feira limpa q nós compramos coisas desde sempre, as coisas jah vem lavadinhas e num saquinho esterelizado.Eh mais carinho assim, porém não tem chance nenhuma de comer lagartinha.
    Beijokinhas achocolatadas

    ResponderExcluir
  20. Difícil responder (risos) para mim alface é couve e eu adoro todas. Nunca sei os nomes, só distingo a roxa.

    Mil beijos lindona.

    ResponderExcluir
  21. Gô, queria fazer uma pergunta, me chamo Renata, e me disseram que vc fez a dieta dos pontosé verdade?
    Beijao

    ResponderExcluir
  22. A Americana sem dúvida é a melhor! A crespa não gosto muito não, acho meio amarguinha, mas fazer o que, se é a mais comum, né... Bjins

    ResponderExcluir
  23. Gosto muito da frisada, acho que é mais tenra, pode ser mania minha:) gosto também de uma que não falaste, que é rocha nas pontas, é deliciosa.

    Beijos

    ResponderExcluir

Postar um comentário