1/12/2012

Arroz vermelho

O globo rural fala muito desse arroz, ele é muito popular lá no sertão do nordeste. Mas aqui nos supermercados do interior paulista ele não é nadica popular.

Começa que só achei  uma opção "gourmet" dele. Em uma embalagem de papelão e embalado a vácuo. Num pacotinho de um quilo que custou 12 reais. Um absurdo de caro!

Eu gostei muito, apesar do preço. Não acho que realmente substitua o arroz branco, mas achei muito gostoso e com certeza incluirei na minha alimentação (não diária, né? Porque o bixinho é caro)

O gosto lembra um pouco o gosto do arroz integral, mas a textura lembra mais uma lentilha. Fica bem durinho e tem que ser mastigado.

A parte boa é que eu achei que ele fica no estômago bastante tempo, assim dá menos fome na gente, né?

Sobre as propriedades nutricionais eu achei muito conteúdo na net a fora. Mas me parece que ele é mais nutritivo que o arroz integral que a gente já está acostumada.

Ah, demora um pouco mais para cozinhar, por isso temos feito bastante para sobrar de um dia pro outro.

Veredicto final: Adorei

3 comentários:

  1. Eu tenho um mix de arroz aqui em casa, tem o normal, parboilizado, integral, vermelho e um pretinho. Adoro!

    E também tenho um pacotinho só do pretinho, parece que é arroz selvagem o nome (acho), que comprei numa promo, um pacote de 500g paguei R$4,00, nem foi tão caro. Mas ainda não fiz, hahaha!


    Adoro coisinhas novas!


    Beeeijo!

    ResponderExcluir
  2. oi to comecando um blog e uma dieta e gostaria de ajuda. ja estou te seguindo, bjus

    ResponderExcluir
  3. eu gosto de arroz negro, já experimentou? Uma delícia!
    Este vermelho não conheço, vou ver se acho no mercado!
    bjs

    ResponderExcluir